注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzszh6419的博客

朋友有三种:一辈子、一杯子、一被子。

 
 
 

日志

 
 

夏季男性的饮食养生方法  

2017-05-30 19:22:42|  分类: 男士相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个季节有每个季节的气候特点,夏季的养生特点也要区别于其他的季节,夏季里炎热多雨,在夏季这个季节里人体的阳气最容易发泄,新陈代谢也相对的旺盛,所以夏季的养生要根据身体特点来进行,在夏季要防止暑热只邪,也要注意养阳气,那么在夏季里,男性们有哪些饮食养生的方法呢?

夏季天气炎热,我们的食欲也会大减,饮食要多吃清淡爽口的食物,比较容易肠胃消化的有稀饭、牛奶、绿豆汤,但是甘温滞气的糯米、红薯等食物要少吃。
夏季出汗多,出汗也容易带走体内的矿物质和营养素,更会带走大量的盐分,在日常的菜汤中要适量的加点盐,以防身体内缺盐过多导致体液流失过多,甚至引起休克等严重后果。
肉类选择:营养丰富、滋阴补气的肉食,比如鲫鱼、鸭、猪瘦肉、牛肉和泥鳅等食物,而少吃那些食性偏温的羊肉、鸡肉和油腻的肥肉。
蔬菜和水果的选择:多吃富含维生素和纤维素的当季蔬果,新鲜蔬菜里不仅含有丰富的维生素C和矿物质,还有较多的纤维素,可以消暑益气促消化,少吃寒性或冰冻多的蔬菜和水果,可以多喝点防暑饮料,可以更好的缓解夏季疲劳,改善食欲。水果含有丰富的水溶性维生素和微量元素,可以在夏天更好的维持身体体液的酸碱平衡度,尤其是夏季户外工作的男性们要多吃水果,比如西瓜、梨子和香瓜等,少吃李子和杏等。

夏季男性如何进补
很多人也不会放过夏天进补的机会,夏天容易消耗过多的津液,而导致阴血亏损,引起头晕失眠等不良症状,需要多重视养脾胃,促进肠胃的消化吸收功能。消暑解毒,避免暑气毒害身体,同时也要防湿气,生津止渴,以平衡体液的消化,调养身体主要根据这些饮食原则哦。
食补宜选:链子、绿豆、白扁豆、荔枝、大枣、荞麦、猪肚、猪肉、牛肉、牛肚、鸡肉、鸭肉、牛奶、豆腐、鲤鱼、甲鱼、龙眼肉、甘蔗、梨子等。
药补宜选:太子参、西洋参、黄芪、茯苓、地骨皮、石斛、黄精等。
如果大家能根据自身的体质来选择合适的食物进补,就可以更好的改善身体体质,增强免疫力,减少疾病的发生,男人们不要随意的吃进补食材,或者进补的药物,以免反而伤了身体。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017